الرئيسية مركز تحميل التسجيل التحكم  
 


 
العودة   منتديات مستقبل الكويت > ©؛°¨°؛©][ منتديات السياسة][©؛°¨°؛© > السياسة العالمية
 

السياسة العالمية يختص في مناقشة السياسه العالميه

إضافة رد
 
 
LinkBack أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 20-06-2009, 09:22 AM   #1 (permalink)
عضو فضي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 478
عدد الترشيحات : 5
عدد المواضيع المرشحة : 5
عدد مرات الفوز : 0
منى is on a distinguished road
افتراضي أوباما يشدد لهجته ويدين العنف بإيران



شدد الرئيس الأمريكي "باراك أوباما" لهجته أمس الجمعة دعماً للمتظاهرين الإيرانيين الذين يحتجون على انتخابات رئاسية متنازع عليها، وانتقد حكومة طهران بسبب ردها العنيف.

وقال "أوباما" لمحطة "سي بي اس نيوز": إنني قلق جداً بناء على بعض من الاتجاه العام ولهجة البيانات التي يتم إصدارها من أن الحكومة الإيرانية تدرك أن العالم يشاهد.

وأضاف: أعتقد أن الطريقة التي يتعاملون بها مع الناس الذين يحاولون أن يتم سماعهم من خلال الوسائل السلمية سترسل إشارة واضحة بشكل كبير للمجتمع الدولي بشأن ما هي إيران.

وقال "أوباما": إنه يتعين على واشنطن أن تحرص على ألا تصبح ورقة لتلك القوى الموجودة داخل إيران والتي لا تحب شيئاً أفضل من أن تجعل هذا حجة بشأن الولايات المتحدة.. هذا ما يفعلونه.. وهذا ما نراه بالفعل.

واتهمت طهران بالفعل الولايات المتحدة بالإدلاء بتصريحات "تدخلية" بشأن الانتخابات، وقال الزعيم الإيراني الأعلى "آية الله علي خامنئي" الجمعة: إن الرئيس الإيراني "محمود أحمدي نجاد" فاز بشكل نزيه في الانتخابات التي جرت في الأسبوع الماضي وأنها لم تزور مثلما يزعم المرشح المهزوم "مير حسين موسوي"، وحذر "خامنئي" زعماء الاحتجاج من أنهم سيكونون مسؤولين عن أي إراقة دماء.

وذكرت وسائل الإعلام الإيرانية الرسمية أن سبعة أو ثمانية أشخاص قتلوا في الاضطرابات منذ إعلان نتيجة الانتخابات يوم السبت الماضي ودفع أنصار المعارضة لتنظيم احتجاجات جماهيرية في طهران.

وكان "أوباما" أقل انتقاداً للانتخابات من زعماء أوروبيين آخرين لتفادي اتهامه بالتدخل في الانتخابات، وربما إثارة رد فعل عنيف ضد المتظاهرين في الوقت الذي تسعى فيه إدارته للتواصل مع طهران بشأن برنامجها النووي.

وشدد المتحدث باسم "أوباما" من اللهجة أمس الجمعة، وقال "روبرت جيبز": أعتقد أنكم دون شك ترون شيئاً غير عادي.. لست متأكداً من أن أحداً حتى قبل أسبوع أو نحو ذلك كان يتوقع أن يرى الصور الشجاعة التي نراها الآن.

وقال "جيبز": إن البيت الأبيض أيَّد القرارات التي أجازها مجلسي الشيوخ والنواب الأمريكيان أمس الجمعة والتي أدانت العنف ضد المتظاهرين الإيرانيين من قبل الحكومة الإيرانية.

وسئل عن دعوة "خامنئي" لإنهاء احتجاجات الشوارع، فردد "جيبز" التصريحات التي أدلى بها "أوباما" الأسبوع الماضي بأن المحتجين لابد وأن يكونوا أحراراً في التظاهر في بيئة آمنة.

وأضاف: إن "أوباما" يعتقد أن هؤلاء الذين يرغبون في أن يتم سماع أصواتهم لابد وأن يتمكنوا من فعل ذلك دون خوف من العنف.

وجاء أشد رد أمريكي في الوقت الذي صعد فيه رئيس الوزراء البريطاني "جوردون براون" أيضاً من انتقاده لإيران حيث أدانها لقمعها وسائل الإعلام واستخدام العنف.

ولكن البيت الأبيض لم يصل إلى حد توجيه انتقاد مباشر لنتيجة الانتخابات نفسها.

وقال "جيبز": إن الولايات المتحدة لا تعتقد أن الغموض في إيران بعد الانتخابات سيعقد جهود التواصل مع طهران بشأن برنامجها النووي.

..

منى غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 20-06-2009, 12:24 PM   #2 (permalink)
عضو نشط
 
الصورة الرمزية دانة الكويت
 
تاريخ التسجيل: May 2009
المشاركات: 74
عدد الترشيحات : 0
عدد المواضيع المرشحة : 0
عدد مرات الفوز : 0
دانة الكويت is on a distinguished road
افتراضي

الله يستر على العالم من المظاهرات واعمال الشغب والفوضى

__________________

دانة الكويت غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 20-06-2009, 03:48 PM   #3 (permalink)
عضو فضي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 478
عدد الترشيحات : 5
عدد المواضيع المرشحة : 5
عدد مرات الفوز : 0
منى is on a distinguished road
افتراضي



تسلمين يا الدانه

ويعطيج العافيه

منى غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 22-06-2009, 01:11 AM   #4 (permalink)
عضو جديد
 
تاريخ التسجيل: Apr 2009
المشاركات: 11
عدد الترشيحات : 0
عدد المواضيع المرشحة : 0
عدد مرات الفوز : 0
*العازمي* is on a distinguished road
افتراضي

الله يفكنا من الاستبداد والمظاهرات
والله يحفظ لنا ديارنا من كل شر اللهم امين
شاكر لج اختى الفاضلة منى على ماتفضلتى فيه

*العازمي* غير متصل   رد مع اقتباس
قديم 24-06-2009, 05:13 PM   #5 (permalink)
عضو فضي
 
تاريخ التسجيل: Feb 2008
المشاركات: 478
عدد الترشيحات : 5
عدد المواضيع المرشحة : 5
عدد مرات الفوز : 0
منى is on a distinguished road
افتراضي



العفو العازمي

وشاكره لك مرورك الكريم والمشاركه في القراءه والرد

منى غير متصل   رد مع اقتباس
 
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى السياسة العالمية



الذين يشاهدون محتوى الموضوع الآن : 1 ( الأعضاء 0 والزوار 1)
 
أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are متاحة
Pingbacks are متاحة
Refbacks are متاحة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:27 PM.

انت قادم من قراءة المتواجدين الآن حسب معلومات IP علم الدولة

Powered by vBulletin® Version 3.8.4, Copyright ©2000 - 2010, Jelsoft Enterprises Ltd.
Search Engine Optimization by vBSEO 3.2.0
المعلومات الواردة في هذا الموقع لا تعبر بالضرورة عن وجهة نظر الإدارة وإنما تعبر عن وجهة نظر كاتبها الإدارة لاتتحمل أدنى مسؤلية عما يكتبه الاعضاء عن أي علاقات قد تنشأ من خلال الموقع
 
 
1 2 3 6 7 8 9 10 11 12 15 16 17 20 24 25 26 28 29 44 45 46 48 58 59 61 62 63 65 66 67 68 69 70 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81